40th AFRICAN JUDO CHAMPIONSHIPS IN CAPE TOWN- FIRST AFRICAN MEDAL FOR DJIBOUTI IN AN AFRICAN JUDO CHAMPIONSHIPS AND THE DEFEAT OF THE MORROCAN ASMAA NIANG CREATED THE SURPRISE

The second day of the African Judo Championships in South Africa scored by Djibouti first African medal in an African Judo championships and the defeat of Asmaa Niang the Moroccan also created the surprise.

Le Djibouti décroche sa première médaille lors d’un championnats d’Afrique de judo par l’entremise du Jeune Aden-Alexandre Houssein, un jeune de 20 ans qui a battu l’Angolais, Acacio Quifucussa dans la catégorie des -73 Kg. Cette médaille de bronze qui vaut de l’or pour ce jeune champion qui s’est battu contre les grands de cette catégorie sans complexe pour décrocher un podium africain.

L’autre surprise de ces championnats est arrivée avec la défaite de la championne d’Afrique 2018 à Tunis, Asmaa Niang en -70Kg. La Marocaine battue au premier tour par la TunisienneNihel Landolsi a aussi été battu lors d’un deuxième combat contre la Tchadienne Démos Memneloum lors de la finale de bronze. Niang qui a fait de très belle performance dans les compétitions internationales ces derniers mois devra collecter un maximum de points avant les JO de Tokyo en 2020.

Cérémonie de rémise de médaille -70Kg

Lors de cette deuxième journée de compétition, l’Algérienne Sofia Belattar a remporté la catégorie des -63Kg, Chez les -70, la Tunisienne Nigel Landolsi. Chez les -73Kg, l’Algerien Fethi Nourine bat l’Egyptien Mohamed Mohyeldin et en-81Kg, l’Egypte décroche l’or avec Mohamed Abdelaal.